Интернет магазин пневматического оружия: пневматические винтовки и пистолеты, оптические прицелы и кронштейны, аксессуары для пневматики, арбалеты и луки, ножи.

Как выбрать пневматическую винтовку

Автор: Эксперт 189 раз(а) прочитано | Комментарии 17.04.2017

Выбор пневматического оружия это в первую очередь выбор основывается на требованиях самого стрелка. Для выбора пневматической винтовки необходимо определить для себя в какой области вы будете эксплуатировать пневматическое ружье: для охоты,  для практической стрельбы , для наглядного пособия,  для спортивной стрельбы.
От этих особенностей эксплуатации зависит дальнейший выбор  пневматической винтовки.
Пневматика для охоты это огромная категория в нашем интернет магазине в которую попадают практически все модели в той или иной степени. Для  начала необходимо определить на какую максимальную дистанцию будет производиться выстрел и какая пробивная способность необходима при этом выстреле.
Пневматические винтовки  примерно делятся на три категории :
 -свыше 305 м.с.,
-до 305 м.с.,
-до 220 м.с.
Определив это можно переходить к бюджету вашей будущей покупки.
Самые высокие по стоимости идут ПСП винтовки ,
Во первых они тянут за собой аксессуары, которые  могут стоить как сама винтовка, что входит в аксессуары : Насос или баллон для накачки винтовки, если вы используете баллон, необходима заправочная станция.
Это конечно мелочи, если брать во внимание плюсы данных винтовок. Самый большой  это наличие магазина практически у всех моделей винтовок. Так же не маловажный и существенный плюс  ПСП винтовок это их бесшумность, так как винтовки стреляют сжатым воздухом , мы не слышим  хлопка и лязганья пружины и поршня. В основном ПСП винтовки используемые охотниками гораздо мощнее, чем пружинные винтовки или компрессионные.
Большая категория винтовок это винтовки переломного типа, они бывают, традиционно, с железной витковой пружиной, но и с недавнего времени многие производители переходят на газовые пружины. Принципиальная разница, конечно в конструктиве самой пружины, но самое существенное ,то что установленная газовая пружина в пневматическую винтовку, позволяет:
-Эксплуатация пневматики теперь будет  дольше, примерный ресурс пневматической винтовки продлевается, потому что газовая пружина имеет более мягкую отдачу в которой отсутствует так называемый второй толчок.  Ресурс  у газовых пружин гораздо выше , около 5000-8000 выстрелов, что не может похвастаться обычная витковая пружина, у нее ресурс  около 1500-3000 выстрелов . Ну самое важное это стабильность боя, она достигается, тем что двойная отдача отсутствует.
Также есть винтовки компрессионного и баллонного типа- эти группы не такие большие, так как представленные на рынке пневматические винтовки всего нескольких производителей  Crosman , Gamo и Umarex , у этих производителей есть несколько моделей ,которые попадают в эту группу.
Компрессионные винтовки есть у компании Кросман, это модель 2100 и ее исполнения, у производителя Гамо вы сможете увидеть баллонную винтовку Extrime CO2  винтовка имеет магазин и помповое перезаряжение патронов. Самый большой выбор газобаллоных винтовок у немецкого производителя Umarex.
Если вы затрудняетесь в выборе пневматической винтовки –обращайтесь к нам. Мы поможем вам в этом вопросе!
 

CMS Status-X