Интернет магазин пневматического оружия: пневматические винтовки и пистолеты, оптические прицелы и кронштейны, аксессуары для пневматики, арбалеты и луки, ножи.

Выбор оптического прицела для пневматической винтовки

Автор: Эксперт 429 раз(а) прочитано | Комментарии 08.04.2015

Выбрав пневматическую винтовку , приходит вопрос о выборе оптического прицела для своего оружия. Основные критерии на которые необходимо обратить внимание:
Посадочное место- бывает 25,4мм и 30мм, редко 34мм. Если у вас есть крепление то необходимо подобрать диаметр оптического прицела в соответствии с диаметром посадки крепления.
Кратность - прицелы бывают переменной и постоянной кратности.  Под разные винтовки выбираем разную кратность. 
Например: у Вас мощная винтовка стреляющая на дистанцию от 50 и более 100 метров. Для таких винтовок необходима большая кратность, так как нужно на дальнем расстоянии попасть в цель , при этом перекрестие не должно перекрывать цель. Рекомендуем переменную кратность от 3 до 9, от 3 до 12 , от 4  до 16 , от 8 до 24.
Подсветка - очень немаловажная опция при выборе оптического прицела. При стрельбе в сумерках цель может слиться с прицельной сеткой, для устранения данного недостатка включаем подсветку сетки.
Выходной диаметр оптического прицела - чем больше диаметр выходного окуляра тем больше света захватывает труба и тем самым лучше становится видно в сумерках.
Так же в оптических прицелах есть отстройка параллакса , эта отсройка позволяет убрать искожения изображения на разных расстояниях. Простым языком наводит четкость изображения. Очень нужная и важная функция при стрельбе на дальние расстояния.

За более подробной информацией обращайтесь менеджеру нашего интернет магазина Альфа ганс.